Пробуждение в чаще леса

Святослав Оромэ
Пробудились мохнатые ели,
Заскрипели, тряся бородой,
И трескучую песню запели
Воскресения чащи лесной:

"Просыпайся утроба берлоги,
Раскрывай свои недра земли,
Из глубин твоих древних чертогов
К нам доносятся звуки весны!"

Это пение солнцем согрето,
Этот гимн воспевают псалмы!..
Люди с трепетом ждут "конца света",
А мы с верою ждем конца тьмы!