Мой сад...

Вера Аксенова-Соснина
Мой сад. В нём множество аллей,
Они в моей судьбе.
Одна темней, одна светлей -
Все в думах о тебе.

А ты? Кто ты? Полночный свет
Чарующей луны?
А может, розовый рассвет
На грани тишины,

Когда лишь птичьи голоса
И солнца первый луч?
Когда синеют небеса
За сонмом серых туч?

А может, ты - мои цветы,
Что в капельках росы?
Иль разведённые мосты
В полночные часы?

А может, римский Колизей?
Ценнейший бриллиант?
Улыбки добрые друзей?
Дар Неба и талант?..

Душа то просится в полёт,
То плавится в борьбе.
Ты - образ. Образ, что несёт
Всё лучшее в себе.