Нине Н

Елена Есилевская
 
                С Днем рождения,Нинка, милая!

«Месяц в люльке ночь качает,
Осторожно, как больную...» 
http://www.stihi.ru/2012/11/11/9240


«Капли с чёлки ловлю языком, и хватаюсь за ворот
Куртки тёплой, ветрам не давая во мне заблудиться...» 
     http://www.stihi.ru/2011/09/22/1184


                Нина Новоселова
http://www.stihi.ru/avtor/fantazeka2011


Убаюкать в люльке месяц,
На лету поймать дождинку
языком, водою невской   
Ножки мыть... 
            А знаешь,Нинка,

Чем клевать с ладони крошки
( жалкие!) ,чем в небе тучки
(блеклые!) считать- так кошкой          
черной-  в ночь-  в окошко- Лучше!

Над болотом, да над лесом-
Цаплей, белою вороной-
Лучше!  И пускай там бесы
В след кричат, пускай хоронят

Домового, замуж ведьму
Выдают  (Ну-хором-«Горько!»)-
Нам ли их бояться?!Ведь мы
Сами в этом деле толк-то

Знаем-чай, с усами сами,
Чай, не робкого десятка-
Над горами, над лесами,
Чай, летаем сами!..  Так-то

так... Да  вот опять не спится
Ночкой белой, ночкой душной:
Слишком влажные ресницы,
Слишком жесткая подушка,

Слишком чахлая ромашка,
Да сухая в чашке гуща,
Вышел боком день вчерашний-
Туз пиковый. А грядущий-

Вроде, ясный, да не очень:
Две корявых половинки
Сердца( Червь проклятый точит!)
Кровоточат...
            Слушай,Нинка:

МЫ НА ГОРЕ ВСЕМ БУРЖУЯМ -
тем и этим, левым, правым-
МИРОВОЙ ПОЖАР РАЗДУЕМ
Из колоды этой старой! 

Глянь, от малой искры- пламя
Рыжей ведьмой колобродит!
И забылось-вот ведь память!-
Сколько их, тузов в колоде, 

И неважным оказалось
( но предельно ясным, кстати)-
Сколько нам еще осталось
Благости и благодати,

Не блаженства-просто блажи:
В полночь петь, а в полдень сырость
Разводить?...  Но кто подскажет:
Малость это или милость?