Многоголосье струнной партитуры...

Сергей Шан
Многоголосье струнной партитуры
Бросает в синь незримый фантазёр,
Зависли звуки в дымчатой лазури
На лягушачьих заводях озёр.

Сочится нежность на соцветья маков 
Взволнованным, пьянящим и седым,
Восторг души в нарядах белых магов
Сиреневое красит голубым.

Метнулся луч над кучерявой рощей
Как сброшенный по ветру парашют.
Ко мне идёшь ты девой непорочной
Согласной на распятие и блуд.

Пожар в груди мурашками по коже,
Как знак судьбы приемлю этот дар.
Тебя несу я бережно на ложе,
Чтобы спустить по бёдрам пеньюар.