Мне б из быта вырваться хламиды

Евгений Смолик
Мне б из быта вырваться хламиды,
Вспрыгнуть на истории карниз,
Побродить в садах Семирамиды,
С Вавилонской башни плюнуть вниз,

Сколько можно резать пни и доски?
Я освоил всё от АЗ до ЯТЬ,
Мне скульптуру, как  Колосс Родосский,
Хочется, блин, тоже изваять!

Но, хоть все пни вытащи из леса,
Нет в нём подходящих всё-равно,
Не вместить фигуру Геркулеса,
В тощее, сосновое бревно.....

Можно было бы пойти на риск, и
Окунувшись в зодчество слегка,
Вырубить Маяк Александрийский,
Да вот жаль - жизнь больно коротка!

И в Египет, россиянам, визы,
Не нужны бы стали, если б я,
Пирамиды, круче чем из Гизы,
Подарил им, лично извая!

Мог бы Артемиды храм забацать,
Чтобы все балдели, поглядев,
В стиле НЮ, Атлантов десять-двадцать,
И штук сорок, рядом, голых дев!

Лес свалить с Амура и до Дона,
Сляпать Зевса, Вакха, Нептуна,
Вырубить Гермеса, Купидона.....
В общем планов, братцы, дохрена!

Но себя за мелочность ругая,
(Видно зря во мне талант пропал!)
Из берёзы, другу трость строгаю,
Он вчера в аварию попал....
-----------------------------.