полная Луна

Виталий В
прекрасна полная Луна-
её окружность идеальна!...
и белый свет струит она
из невесомости астральной...


от веток тени шевелят,
на ветерке слегка вздыхая,
деревья, через лунный сад
игриво воздух пропуская...


и хочется проникнуть в даль,
приникнув к оку телескопа,
и в звёздный улететь мистраль
как в детском сне, таком далёком


сувозь свет лететь, лететь, лететь
сдвигая звёзды в чудном танце
и принимая жизнь и смерть
растаять в их протуберанце


прекрасна полная луна-
всё освещает, будто лампой...
спит мир близ моего окна
застывшей театральной рампой...