Король

Денис Цветков
Злой и надменный смех.
Холод в душе и снег.
Каменные палаты покоев,
Окно излучает свет.

Старое ложе пустО,
В зале камин не горит,
Дворня,собравшись у входа,
Плачет,стенает стоит.

Умер,погиб король.
Старый развратник пал.
Помниться в юности бегал со шпагой,
Или скакал на бал.

В жизни никто не любил
Старого короля.
Дворня скорей по привычке,
Плачет стоит почем зря.

Вынесли тело во двор.
Тощий и скрюченный труп.
Надо обмыть короля.
Нету готовых вокруг.

Те,с кем при жизни он спал,
Те,кому золото сыпал,
Якобы горем убиты,
Ну,а на деле оскал.

И понесется грызня,
Станут делить чей тут трон,
Деньги,а так же земля.
Прах ведь теперь погребен.

Труп не подаст и кивка,
Не пошевелит глазком.
Можно сказать все,что хочешь.
Даже,что был дураком.

Скаляться те,кто его
Братом,отцом называл.
Старший получит права,
Важно войдет в тронный зал.

Много наделает бед,
Многих отправит туда,
Где уж получше чем тут,
Вечное счастье всегда.

Будет потом замечать,
Страшную песнь по ночам.
Будет бояться,кричать,
И не поверит глазам.

Выйдя однажды из спальни,
Плача от ужаса он,
Встанет под образа,
Будет бояться за трон.

Жизнь потерять не беда,
Власти вкусить он успел.
Если он трон потеряет -
Бедность его удел.

Истово молится сын,
Плачет,трясется он.
Вдруг,повернувшись,кричит.
Думает это сон.

Нет,это вовсе не сон.
Ходит по замку мертвец,
Песнь продолжает свою.
С виду его отец.

Утром его нашли,
Скрюченный,сухонький труп.
Надо обмыть короля.
Нету готовых вокруг...