Разочарование

Резанов Александр
        *   *   *   *

Гордился я МореходОй
(Учился раньше в ней когда-то),
Пока курсантик молодой
Из бойких нынешних ребяток
Не начал пилочкой «вжик-вжик»
По ноготкам, хваля красу их…
А я подумал: «Не мужик!
Походка, вон, идёт – рисует!»
…Казарма делала мужчин!
А эти?!  Хоть и пахнут спреем,
И ловко вывели прыщи,
Но…  даже драться не умеют.

…Страна скатилась в никуда.
А вместе с ней – Морехода.
Увы, какие времена –
Такие люди… и страна.