В кафе запустелом

Лоскутный Человек
В кафе запустелом
Сижу у окна.
По улицам серым
Взгляд бродит слегка.
Постой,прохожий,куда ты несешься!?
Работать в контору,банковский клерк?
Неужто ты в руки рутины сдаешься?
Желаешь ты,чтобы души свет померк?
Куда ты!?
Ах,ладно,ты выбрал свой путь.
Влекомый куда-то,
Невольник обыденности цепких пут.
Через дорогу,пока что пустынную,
Бездомный лежит на скамье.
Сгубил он душу свою безвинную,
Ища ответов бутылки на дне.
Старушка,судьбой иссушенная,
На трость опираясь,
Нищенством доведенная,
К прохожим липнет,побираясь.
Детишки веселые,жизнью непуганые,
Стайкой собравшись,в школу отправились.
На их чистоту умов непоруганную
Судьба с нетерпеньем осклабилась.
Столкнет их еще с бедами,старая...
Что ж,пора мне уже уходить,
Чай допивая холодный наскоро,
И наспех перекусив.
Ждет меня впереди еще
Не день,не месяц и даже не год.
Пока не всех сил я лишен
Жив,и сердце мне ритм свой бьет.