Темнота

Лоскутный Человек
Порою кажется-
Темень вокруг,
Тени кружатся,не видно кто враг,кто друг,
Страх в душе воцаряется...
Тьма съедает звуки
Биений сердец.
Кажется, это конец,
Не слышать пульса живых вокруг-тяжкие муки.
А тени вся рядом,
И корчат непонятные рожи,
Мороз по коже,
И злость,ненависть по сосудам разливается ядом,
И стоит лишь руку вперед
Чуть-чуть подать,
Уже из виду можно потерять,
А на губах безмолвия лед.
Можно надеяться,
Можно верить и ждать,
Но,кажется в пору признать,
Что в хорошее слабое верится...
И души на издыхании...
Последнее слово.. Выдох... Вдох...
Беззвучный всполох, яркий, словно розы цветок,
И горстка пепла на прощание…