Первоклашка

Потемкин Михаил Михайлович
«Как я рад тебя видеть мой друг!»
«И я рад тебя видеть не меньше!»
«Посидим, что ли, скрасим досуг?»
«Посидеть мы успеем в дальнейшем:

Мы присядем за стол, подымим,
Выпьем горькой, колбаской закусим,
Под закусочку поговорим,
А- еще, кто придет-всех запустим.

Не велик, не просторен наш дом
И жратвы в нем досыта не сыщешь,
Только места на всех хватит в нем.
Нету разницы: принц ты, иль нищий.

Здесь общался различный народ:
Журналисты, иллюзионисты,
Шахматисты, крупье, всякий сброд,
Музыканты, поэты, артисты.

Расскажи мне, мой друг, как живешь,
Чем ты душу свою потешаешь?
Дебоширишь, как прежде и пьешь?
Гулеванишь, газет не читаешь?»

«Нет, дружище, я больше не пью,
Надоела мне мутная брага.
Я любимую встретил свою,
Я искал ее долго, бродяга.

И теперь мне не горестно жить
И не скучно не тошно не тяжко.
Постигаю искусство: любить,
Словно азбуку, тот первоклашка.

Не подумай , что спятил твой друг
Я не спятил и не шизонулся-
Иллюзорный дочерчен мной круг
И на круги своя я вернулся.

Здесь все проще, как в детском саду:
Здесь я счастлив, как это не странно;
Знал и верил, всю жизнь, что найду
И нашел и люблю несказанно.

Ты прости, мне пора, дорогой.
Я пришел повидать тебя просто.
Заходи, познакомлю с женой,
Она рада, когда у нас гости.
 ______