Без названия

Наталия Шемет
У соленого моря,на древней земле,
Где солнце жжет сверху ярко
Стоял много лет на старой горе
Дворец, что теперь только камни.

В обшарпанном ныне зале у трона
Мелодии чудно звучали.
Сейчас же - лишь пыль голоса чужаков
Клубами седыми встречает.

Величия символ уже обветшал
Хоть в камне и выточен прочно.
А раньше,средь грифонов,здесь восседал
Правитель земель перед гостем.

Он лично встречал других стран корабли
И знатным хвалился здоровьем.
Он правил страной от воды до воды
И золото прятал в подполье.

Но что-то случилось,надолго забыт -
Лишь камни немые все помнят.
Дворец был разрушен;и земли страны
Пустели всё год от года.

Через много веков лишь люди дошли
До того,чем за тысячи лун
Великий правитель Зевса земли
В дворце обеспечивал слуг...

Другие сейчас пошли времена -
Не замки с дворцами оставят.
Лишь остовы тюрем, пустыни дотла
Бесплодьем себя проявляют...