Друг-тень

Лоскутный Человек
И только тень-мой давний друг,
И лишь она меня ночами защищает,
Когда душа по-волчьи завывает,
И хочется разрушить все вокруг...
Она лишь мое ложе стережет
И напевает тёплым ветром
О том,что где б я только не был,
От глаз чужих всегда спасет...
И колыбель свою она поет
О красоте земель далеких,
О чувствах,словно ветер,легких,
О том,что боль когда-нибудь пройдет...

А утром солнца режет свет,
Несет тревогу пробужденье,
И душу разрывает сожаленье
О том,что нас уж больше нет...
И ныне я от этой мысли слепну,
Душа в потемках чувства бродит наугад,
От боли утомленная безмерно.
И в сердце вновь бушует ад...
И я без жизни,но живой,
И ныне я лишь только существую.
Ушло все счастье следом за тобой,
Оставив за собой лишь тень густую...