Эпитафия поэту на грани прозы

Юрий Скоробогатов
                NN

Он был грубым и простым,
За что его, ненавидя, любили,
Из ноздрей пускал задумчиво дым
Табачный, который теперь запретили.

Он читал свои стихи тяжело, с хрипотцой,
И плакал от чужих стихов настоящих;
Кстати, хорошим был бы отцом,
Непьющим, хотя и много курящим.

А у кого недостатков нет?
Может быть вы совершенны, читатель?

Ему не было и тридцати пяти лет,
Когда он умер, строф чудесных создатель.

(21.08.13)