Рукавички

Васютинская Галина
Как-то Глеб спросил Маричку :
- Где взяла ты рукавички?
В них узоры до запястья,
Где добыть такое счастье?

- Я пасла овечек в поле,
Где цветущих трав раздолье.
Чтоб в жару им легче стало,
Овцы шерсть нам всю отдали.

С мамочкой пучок лохматый
Занесли вдвоем мы в хату,
Перебрали и помыли,
И под солнышком сушили.

А потом мы пряжу пряли,
Рукавички выплетали.
Я умею прясть,- не смейся!
Ты их сам надень, согрейся!