Брянск

Галина Баранова Петрова
Где Десна всё шепчет иве
Про былое, на бегу.
Здесь в стремительном порыве
Танк застыл на берегу.

Рядом лес шумит сосновый.
На покатистых холмах,
Город Брянск в обличье новом,
Испокон стоит в веках.

Город - мира, город - света
И единства добрых лиц.
Это город Пересвета!
Город - страж родных границ!

Рдеет флаг над ним бордовый.
Строго небо бережёт
И взлететь всегда готовый
"Истребитель" - самолёт.