***

Весьма Странный Кот
Ночь спустилась мягко к крышам
За луной большой и сочной.
Стало вдруг тепло и тише.
Внукам кот вязал носочки.

Иногда он пел, дурачась,
Пирожки достав из печки.
Лыжи брал и на удачу
Рисовал на них овечек.

Словно счастье здесь снимало
Комнату на вечных сроках.
Под пушистым одеялом
Не бывает одиноко.

Есть ли смысл жить иначе?
Маятник часов с кукушкой
Постарел. Носочек начат.
На столе готовы сушки.

В ожиданьи кот бумагу
Повертел немного в лапах
(в этом деле просто маг он,
носит колдовскую шляпу).

Был готов кораблик скоро.
Аккуратный. В ярком свете.
Говорят, уже весь город
Полюбил фигурки эти.

А жена кота, старушка,
Заболела как - то раз но
Он шептал ей нежно в ушки:
"Королева! Ты прекрасна..."

И поправилась в неделю!
Да, представьте, как случилось.
Их разлука не разделит.
А ладонь любви укрыла.

Кот к ручью ходил в субботу,
Там спокойно и красиво.
Но он был слегка измотан.
На деревьях вишни, сливы.

Кот пустил кораблик в воду.
Он поплыл вперед к закату.
Отрешенность и свобода.
Светлячки и запах мяты.
....
Я смеюсь, когда мне снится
Сказка и с котом беседы.
Кот с улыбкой держит спицы,
Носом прижимаясь к пледу.