Как тихо...

Светлана Догаева
Как тихо… Мягкими толчками
Пульсирует вечерний свет,
И блекло-белыми мазками
Ложится снег на парапет.

Мои шаги звучат негромко,
Не заглушая тишину,
Скрипят снежинки хрупко-ломко,
А я опять хочу в весну.

Хочу весны, хочу забыться!
От этой снежной тишины
В огромном мире негде скрыться,
А скроешься – приснятся сны:

Сны о несбыточном, о нужном,
Сны об утраченном теперь.
Я зря бреду путем невьюжным -
Следов не видно от потерь.