гроза

Елена Левашова 2
Ветер гнёт к земле деревьев гривы,
Чернотой клубится небосвод,
Яростным штрихом - зигзаги молний :
Шагом громовым гроза идёт.

Верных туч армаду шлёт в атаку
На последний светлый бастион.
Нет, не устоять. Сильна стихия -
Он исчез, упрятан, покорён.

Опьянела от своей победы,
Сотрясая мир, гуляла всласть,
Вот и не заметила, как силу
Потеряла, и войска, и власть.

Землю исхлестав бичами ливня,
Всё кругом отмыв и освежив,
Уступает солнечному свету,
Что из мрака хлынул на прорыв.

А природа, созерцая битву,
Кротко ждёт и в страхе не дрожит,
Потому что знает - после бури
Солнце ещё ярче заблестит.