Свет звёзд

Светлана Висаева
За вуалью из облаков
Звёзды прячутся иногда,
Но на нас сквозь призму веков
Сверху смотрят они всегда.

Им не ведома женщин грусть,
Не знакома мужчин тоска.
Не услышат они: "Я клянусь" ...
И в ответ: "Я ушёл, пока"...

Наши страсти для них - возня...
Крах надежд - просто пыль и прах...
Но тогда почему у меня
Отблеск виден их ночью в глазах ?...

Завороженно, сквозь окно,
Неотрывно смотрю на звёзды...
Ведь я знаю о них одно -
Над тобой они светят тоже...