OT PAPA K POPE

Михаил Ананов
(сюжет для неаполитанских романсов)

                откровенные костюмы певиц
                свели с ума даже видавших виды…

… и к Брежневой Вере стеклись Paparacci, –  ***
Belissimo, donna, – задорно крича. –
La grand Italiano, какая rogacci! –
Бьёт в голову сильным напором моча.

Туристы в восторге: la viva fiesta!
Закружимся в танце безумном – non stop;
Улыбки по рожам бегут в стиле presto
И трусики чей-то украсили лоб.

О яркие вспышки! – костюм сокровенный
Весьма откровенный слагает нам гимн;
Ваш голос, Madonna, amore сирены, –
Над каждой главой воссиял сразу нимб.

На кадрах и впрямь аппетитные candy.
Ликуют зеваки: настала пора
Вкусить и постичь вместе Ars moriendi,
Но гляньте – какая крутая игра.

По сцене заманчиво скачут rogacci…
La belle! Majorno! Bravissimo! Bis!
И, мыслями вдруг уносясь в мир кулис,
От Брежневой Веры бегут Poparacci.  ***
 
 ***  читается, как написано: в двух случаях по разному – см. заглавие латинскими буквами. варианты идеологизированной прагмемы