Первые Осенины

Юлия Валентайн Левченко
Мне Август милее, где гроздья рябин,
И утренним инеем смята трава...
Неслышно подходит Сентябрь - господин,
И Светлая Осень вступает в права...
А спелое солнце в притихшем лесу
Нам дарит в подарок своих августят;
На поздние розы наводят красу
Алмазы росинок, - так дивно блестят!
Арахны шелка паутинок прядут -
Вернейшей осенней приметы следы...
Пока еще лето, но знаю, что ждут
Багряные листья своей череды...