Бисером букв на бумажном листе вышиваю

Игорь Кедо
Бисером букв на бумажном листе вышиваю
Яви земные, которых коснулся мой взгляд:

Вот улетает на юг журавлиная стая,
Вот золотит мои тропы в лесу листопад.
Вот сорвалось и ударилось спелостью оземь
Красное яблоко.
Вот прогремела гроза.
Вот покачнулись на поле ржаные колосья,
Вот засверкала в любимых глазах бирюза…


Вехи судьбы на бумажном листе вышиваю -
Верю, что бисера хватит на тысячи строк!

Только, увы, не почувствую, не угадаю
День, где однажды смотается жизни клубок…