Полнолуние

Полина Орынянская
Ночью звёзды воскреснут.
Луна разольёт
Амальгаму на листья
Неспящего леса.
И тогда из тревожных
Теней выйдет тот,
Кто сегодня отслужит
Кровавую мессу.
Он не волк. Эта шкура –
Бессрочная дань
Человеческим страхам,
Родившим чудовищ.
Здравствуй, путник!..
И булькает кровью гортань.
Видишь? Ангел на бреющем
Мчится на помощь.
Что же, братец,
Не птица и не человек,
Поболтаем? Доволен
Ты жизнью, святоша?
Что ты скорбно глядишь
Из-под выпуклых век?
Ты, как я, обречён
На бессмертие тоже.
Не найдётся ли пули
Серебряной, эй?!
С той поры, как утрачена
Чёртова вера,
Мы лишились заслуженных
Жизнью смертей,
И других пожирает
Кипящая сера.
Им ни бога, ни чёрта.
Ты вспомни: моргал
На тебя он испуганно.
Жил как и не жил.
Если б кто-нибудь пулю
Мне в сердце вогнал,
Я бы сердцем разорванным
Пулю ту нежил…
Улетай. Через месяц
Увидимся, брат.
Будет снова кровавым закат.