Вздрогнуло сердце

Зарина Морская
Рваные клочья седого тумана
ночь раскидала в уснувшем саду,
вдыхая жасмина капли дурмана,
я с жадностью сердцем пила тишину.
Белоснежные лилии, как восковые,
свечами рвались в небеса,
создания нежные и неземные,
мне так близка их  святая душа!
Шаги заскрипели на дальней аллее,
вздрогнуло сердце – ужель это ты?
И душа в предвкушении ласки хмелеет,
словно под ветром трепещут листы,
и в косы воткнув цветок серебристый,
я птахой вспорхнула навстречу тебе,
упал сквозь туманы звезды свет лучистый,
рассыпавшись трелью в ночной тишине….