Два соловья

Эдвин Востряковский
Давней порой, средь бывалых людей,
Жил старичок одинокий в избушке.
Шел, как на праздник он к бабке своей,
В черном белье к соловьиной кормушке.

Бабка любила при жизни детей,
Только своих уродить не сумела.
И вот теперь над могилкой своей,
Петь соловью одиноко велела.

Дед смастерил небольшое дупло,
Чтобы ей слышались нежные трели.
Там, говорят, не бывает тепло,
И не упросишь, чтоб сердцем согрели.

Так и ходил он, кормил соловья,
Да навещал этот холмик пушистый.
И почему- то обратно идя,
Думал, что это ее голос чистый.

Годы прошли и старик занемог,
Чувствовал слабость и немощи пилы.
Хоть и крепчал, но подняться не смог,
Видно позвал его кто- то с могилы.

Как- то однажды от старых людей,
Я услыхал, что случайно в избушке.
Кто- то увидел, как нежатся в ней,
Два соловья в одинокой кормушке.

Это стихотворение я написал проникнувшись давней трагедией о настоящей любви двух супругов, один из которых так и не смог навсегда отпустить ушедший образ, сделав свой последний вздох на могиле усопшей.