Расстанная

Николай Ольгин
Это не ново -
губки надув,
к стене от меня лицом.
Вот интересно-
кем я уйду,
рыцарем иль подлецом?

Знаешь, тебе там
идет стоять,
где платья снимает свет.
Верю, не может
обнять меня
прощальный твой силуэт.

Впрочем, я помню
твое тепло
со школьных еще времен...
В мае заплачет
березки ствол
над суммой из двух имен.