муза

Константин Реут
Сижу на скамейке, на детской площадке
устал как собака и тянет ко сну
скользит карандаш по открытой тетрадке
глаза закрываются, точно засну

пишу невпопад в полудремном угаре
вокруг суетится толпой детвора
нет, явно сегодня мозги не в ударе
пожалуй домой возвращаться пора

из пальца сюжет нацедить невозможно
диск солнца на небе лениво застыл
казалось нащупал, казалось несложно
однако пропал поэтический пыл

а дети мячом по башке засадили
из всех автоматов открыли огонь
похоже сегодня меня невзлюбили
совсем притомился, как загнанный конь

ушла незаметно желанная муза
к другому прибилась видать кораблю
за руку возьму своего карапуза
дойду до дивана и сладко посплю!