Она любила

Татьяна Ильина Антуфьева
Она любила  белый  шоколад,
молочный, сладкий.
         Угощали - горьким.
На равные коричневые  дольки
ломала за квадратиком квадрат…

Она любила белую  сирень.
А за окном  качался куст лиловой.
Дурманил ароматом, будто словом,
пытаясь  доказать, что он милей…

Она любила жизнь,  хоть  та, взамен,
испытывала то в большом, то в малом.
И  сладкое   не раз уж  горьким   стало
за это  время,  время перемен.

...Разросся куст.
             Казался дивным сад,
где облаком сирень весной кипела,-
любимый цвет...
      Но  стал не вкусен белый,
молочный, самый сладкий  шоколад.