Разговор с жизнью

Галина Конончук
Жизнь – ты будто бы змея,
Жалишь и кусаешь больно.
Только я не для битья. 
Я не сдамся! Ты довольна?

Сила воли есть во мне,
Творчества огонь горячий.
Пусть сгорю я в том огне,
Только так, а не иначе!

Ангел или бес во мне
Вновь расправят крылья. 
На огромном вираже,
Упадут в бессилье.
 
Нет, не сдамся я судьбе, 
Не за тем родилась.
Дай простор моей мечте!
Дай мне место в мире! 
   
                3, VI. 2013