Ты оставь нас вдвоем...

Потемкин Михаил Михайлович
Я в любви дорасту и до Бога.
Ты прости меня, Господи. Да!
Я в любви дорасту до пророка,
Чудотворца грядущим годам.

И тогда предскажу моей милой,
То, чего ей судьбой не дано,
Я могу ее сделать счастливой
На яву, не во сне, иль в кино.

Только дайте мне, дайте влюбиться,
Раствориться мне дайте в любви,
Только так, чтобы не ошибиться,
Чтобы сбылись молитвы мои.

Я молился: «Не дай же нам, Боже!
Заподозрить друг друга во лжи.
Окропи, освяти наше ложе
В простынях, в приисподне, во ржи.

Замеси наши грешные души
На водице святой, замеси,
Дай нам небо и море, и сушу,
Как закваску для этой смесИ

Распали ее солнечным светом,
Замути ее тьмою ночной,
Подсласти ее вечным ответом:
"Я – навеки твоя. А я – твой."

Ты избави нас, Господи, вечный
От войны и разлуки избавь.
И от дружбы избавь быстротечной,
Ты оставь нас вдвоем, ты оставь.
 ______