Кувшин жизни

Потемкин Михаил Михайлович
Мягче, женщина, ступай,
Веселей, не кисни.
Чистоты не расплескай
Из кувшина жизни.

Каждой каплей дорожи,
Не шуми, не надо,
Укори росой слезы,
Но во гнев не падай.

Доброты не оброни
Из того кувшина:
Доброта, - вместо брони,
Мудрости вершина.

Ну, а если, будешь злой,
Скандалисткой вредной, -
Расплескаешь жбанчик свой
И зачахнешь ведьмой.