Еще слышны мотивы лета

Серега Калякин
Стучит в окно сырая осень,
Дыша прохладой сентября,
Бросая краски лета оземь,
Рукой остывшего дождя.

Еще слышны мотивы лета,               
Но меньше жарит солнца луч.
И прячет август пыл рассвета               
Среди сырых и темных туч.

Тускнеет яркая природа,
Желтеет смятая трава,
Мерцает летняя погода
Углем, потухшего костра…