на шансон потянет?

Бабай Яга
У седого мерина холка запотела,
Обжигает солнце повода,
Рожью  будущей все  измерено,
Все его прошедшие года.

Черная земля, порохом легла,
Для кого- то пухом  бЫла,
Рвется на излом, в колокола звон,
Чем жила -  тем уродила.

И повадка есть, жилы  - тех не счесть,
Рвется жизнь из-под копыта,
На свою беду, и земли судьбу,
Вы не знайте за собой  такого лиха.

Черная земля, порохом легла,
Для кого- то пухом  бЫла,
Рвется на излом, и последний ком,
Мой - чем уродила.

Все почти прошло, поле зацвело,
Колосит  и снится,
Собирать они! Стойлом пахнут дни,
Кем бы мне ещё родиться.