Средь вереницы трудных дней...

Сергей Прокопенко
Средь вереницы трудных дней
Наступит вновь чудесный вечер;
Задёрнув шторы поплотней,
Я обниму тебя за плечи -

И два огня влюблённых губ
Сольются в нежном поцелуе;
Минуты снова побегут
Куда-то, нас с тобой минуя...

В порыве смелых, чутких ласк
(Их было нам всегда так мало!)
В который раз застанет нас
Такая сладкая усталость.

И вновь ворвётся в окна свет
Лучом горячим и упругим,
И будет знать один рассвет,
Как мы нужны сейчас друг другу.

2002.