Печальное

Александр Анфилатов
Собираются ласточки в стаи,
Видно время лететь им пришло.
Вот и мне за тобой, дорогая,
Собираться в дорогу...Стекло
Отражает пейзаж за окошком,
Там туманы по лугу легли.
Где-то плачет бездомная кошка,
Что-то лает собака вдали.
Одиноко, тоскливо, печально.
И Луна все висит над окном.
Наступает минута прощанья,
Без тебя сиротою стал дом...
И пылится ночная дорога,
И клубится стерни едкий дым.
А меня не оставит тревога...
Словно стал я на миг молодым.