Осень

Лилия Синцова1
Листву взметнула подолом осень,
С шуршаньем взвился злачёный ком.
И ветер листья кружИт и носит,
То бросит наземь, то вверх потом.

Синеет небо бездонной глубью,
Рябина в поле горит огнём…
А он признался, что очень любит,
Что славно вместе с ним заживём.

- Дождись Покрова, тогда отвечу,
В смятеньи чувства мои сейчас…
А вдруг случится, что я не встречу,
Таких — как небо, бездонных глаз?

Ярит рябина в пунцовых гроздьях,
Ох, скоро, скоро и первый снег.
…С колечком вместе мне дарит розы
Хороший самый мой человек.