Судьба

Владимир Сорочкин
Весь путь стрелы, от тетивы
Едва-едва освобождённой,
Уже просчитан, отражённый
Заслоном ветра и травы,

Заложен в силу мышц, в края
Рывком пружинящего лука,
И в свист рождаемого звука,
И в блеск на гранях острия.