Он

Кость
Он ещё не раз (и не два, и не три) с тобой ласково, ненавязчиво заговорит.
Ты почувствуешь: сушит слегка во рту, трепетно ноет в груди, болит
У запястий, словно кто-то их крепко, но нежно сжал.
Ты молчишь и не дышишь - с ним говорит душа.

Был ли смысл в побегах к подножьям, к вершинам далёких и близких гор,
Был ли смысл в робкой мысли, что, мол, всё же слышишь ты его,
Когда ангелов лапки белые гладили тихо темя и закрывали уши -
Мы слишком близко. Нас слышно, но ты не слушай.

Был ли смысл в прибрежных водах и мёртвой рыбе, выброшенной на пески,
Был ли смысл в тоске по дому, было ли дело до той тоски,
Когда он с тобой тихо, но точно вёл диалог беззвучный у кромки сна.
Был ли то дьявол, бог, человек, отец... Выбирай сама.