Колыбельная

Вера Арнгольд
Чтобы ты, малыш, уснул
на домбре звенит Джамбул...*
Ночь стекает, как улитка,
повернув на левый бок.
А в ладошке твоей липкой
расписался Господь Бог.
Воздух шепчет звездам:"Тише,
спать хочу на теплой крыше,
разноцветной, словно кот,
и шершавой от признаний".
Знаю, ты вздохнешь,:"Ну вот,
я из молодых, да ранний".
Спи, мой сладкий пирожок,
не пущу я на порог
никого из тех, кто долю,
в жгут свивает, как кольцо.
Чужакам я не позволю
целовать тебя в лицо.

* начальные строки стихотворения Джамбула Джабаева (у меня они написаны в моем детском альбоме)
Полный текст (весьма экзотичный для нынешнего поколения) находится вот тут