Я держу твою мертвую руку

Елена Бессмертная
С ссылкой к аниме "Тетрадь смерти"


Я держу твою мертвую руку,
Я хочу видеть твой пустой взгляд.
Помнишь, ты говорил про науку,
Науку всегда ставить мат?

Это были не шахматы, нет,
Но была только наша игра.
Кто - то встретить должен рассвет,
Кто - то же умереть до утра.

Нас с тобой скрепляло железо,
Но ты сам забежал в тупик.
Почему же стал вдруг так мерзок?
Почему головой вдруг поник?

Я держу твою мертвую руку,
Я корю себя за молчаливость.
Ты не понял смертельного трюка,
А твердил мне " я - справедливость".