Осенний лес

Сергей Остроух
Прохладой дышит лес осенний
В нарядном  осени дворце,
Стволы морщинками деревьев
Застыли на его лице...
2
Надутых щек деревьев кроны
Горит румянами листва -
Тут неприемлемы шаблоны
Весь макияж из волшебства.
3
Листвою золотой припудрен
В вуали пасмурного дня ,
Стоит загадочно раскрашен ,
Нас восхищая и маня.
4
Из тучки кепку надвигая
Сквозь ветки век, как образа
Блестят приветливо мигая,
Из луж игривые глаза.
5
По контуру глазастых луж,
Дрожит ресничками кустарник,
Небесный принимая душ ,
Слезливой осени напарник.
6
С грустинкою летают  листья,
С румянцем робким на щеках,
Даря нам радость бескорыстья,
В листвой разосланных коврах.
7
Нет листьев красочных бесценней
И, погружаясь в зимний сон,
Звучит мне музыкой осенней
Листвы шуршащей патефон.
8
Смотрю на лес завороженный
Как листик съёжилась душа
Я красотою обольщенный,
Бреду по листьям не спеша !
.