Любви оранжереи

Бичеф
Хорошее вдвойне хорошо, когда оно коротко. (Б.Грасиан).


                *   *   *

Летние дни не сворует твоё сновидение,
Солнечный праздник прекрасного помнишь едва...

Нам возвращаться пора.  Долог путь возрождения
Сквозь все бессонные ночи. Бессильны слова.


                *   *   *

Лето, беспечное лето! Свежая нежность ветров,
Пение птиц на рассветах, вечером - книжки Перро

Шепчут невнятно... И всё проходящее мимо --
В калейдоскопе иллюзий пушистая пыль,

Опустошённая временем неудержимым.
Сладкая сказка с короткой проекцией в быль.


                *   *   *

Цветы, цветы, сады вокруг, любви оранжереи,
А ветви их -- сплетенья рук, и гОловы в огне...

Цвели напрасно, милый друг; скорблю и сожалею.
Скудель времён смыкает круг, лелея всё вдвойне.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/27/1536