Когда уходит детство?

Лариса Болтухова
Когда уходит детство?
Ещё совсем недавно
С девчонкой по соседству
Шептались мы о главном,

Почти не расставались,
С мальчишками носились.
Мы шуткою ругались,
Потом всерьёз мирились,

Смеялись и дружили
Легко необычайно.
И дни так долги были,
И коротки печали.

Когда приходит юность?
Когда уходит детство.
Когда в ночи безлунной
Ждёт слов заветных сердце.

Смешинки без причины
В компании девчачьей,
И вздохи о мужчинах,
Конечно, настоящих.

Костры, и волжский берег,
Гитара, лагерь летний.
Ожог потери первой,
И за спиною сплетни.

Пока команды старта
Ещё не прозвучали -
За институтской партой,
Во взрослости начале.

Когда уходит юность?
Когда стучится зрелость.
Когда крылом взмахнула
Ответственность и смелость.

Карьерный путь нелёгкий
И трудовые будни.
Уборка и готовка -
Семейный быт нетрудный.

Проблемы ждут решенья -
Найти пути и средства...
И, вдруг, в одно мгновенье
Стучится в зрелость детство.

Сынишка-почемучка,
Мир светлый в одночасье.
Вся жизнь добрей и лучше,
Когда приходит счастье.