дыши

Виктория Максютова
текла металлом  раскаленная луна
лежишь... дышишь размеренно, не спеша...
поднимет грудь движенье траура,
колыхнет клочки... клочки савана


отлетала душа, отыграла
игру  тяжелую... устала...
спит на мягкой перине, дышит...
вечности ткани колышет...


работала, баба работала,
денно и ночьно косою дергала...
остановиться... слышит...
работа сделана.... никто не дышит...