Просьба

Белов Алексей
ПРОСЬБА
(Посв. актёру дубляжа Дане Эльдарову)

Друг мой добрый, отдохни.
Подождут дела и дни.
Бесконечный круг забот
Пусть объятья разомкнёт.

И бессчетные листы
Пусть останутся пусты,
И безудержный тайм-код
Пусть немного подождёт.

Ляг, закрой глаза, сомкни
Веки, руки, губы, дни
И усни, пусть даже сон
Не туманит небосклон.

Ляг, закрой глаза, представь
Простыню душистых трав.
А безоблачный покой
Сам укроет с головой.

Ляг, закрой. Пусть даже речь
Не посмеет рядом лечь,
А захлопнет плотно рот
И за дверью подождёт.

Пусть всегдашнее бла-бла
Чуть ослабит удила.
(Даже крохотное «чуть»
даст возможность отдохнуть,
задержаться и вздохнуть).

Сколько в поле не паши –
Не насытишь ты души.
Лишь безделье, тишь да глушь
Лечат все недуги душ.

Пусть ослабнут звук и свет.
Впереди так много лет,
Бурных вёсен, нежных зим.
Спи. Потом поговорим.

P.S.
А когда погаснет день,
Растушует вечер тень
И исчезнет между строк
Вверх летящий огонёк.