Прекрасно море, что лелеет сказки тайну...

Сергей Михайлович Восточный
Прекрасно море, что лелеет сказки тайну,
Средь перламутрово - чарующей волны…
На крыльях чайки - улетающие сны…
В пучинах времени стремительных, бескрайних…

За горизонтами далёких островов,
Есть берег тёмный, опоясанный камнями,
Где звёзды трепетно всегда следят за днями…
А ночи яркие, как россыпь жемчугов…

В Холодном Замке – Одиночество сокрыто,
Там коридорами – гуляющий покой…
Лазурь небесная сияет глубиной,
Ничто не будет и не может быть забыто…

Касанье рук отображает стылый мрамор…
Глаза наполнит Светом тихим Млечный Путь…
А сердце воет вопрошая: «- В чём же суть…?»
И боль останется на веки безымянной…

Душою вечно будем рваться к высоте,
К теплу и солнцу, воспаряя среди ночи…
Ведь Одиночества оковы так непрочны…
Перед стремлением к любви и красоте…

________________________________________________

20.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора: «Холодная власть одиночества»,
2011 год., автосъёмка.