До боли знакомая...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Бешенство" (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2011/09/22/6765

Всю ночь, наблюдая за кризисом моря,
Средь скал на ветру одиноко стоял
И бешенство волн, в этой мощи прибоя,
Всем телом, душой я тогда ощущал.

Во мне и природе тогда клокотала
До боли знакомая бешенства страсть.
Морская стихия под утро устала,
Под яркое солнце легла отдыхать.

Как быстро ослабла природа морская,
Куда ей - не слаб лишь один человек.
Веками стихия, "шутя и играя",
Всё точит и точит тот каменный брег.