штрих

Злата Устова
у осторожности прав -- чуть-чуть,
целое – сильным и энергичным.
если не плачу и не кричу,
это не значит, что я вторична,
это не значит, что не живу,
что не люблю и не знаю боли.
видишь, как тянется тонкий вьюн
к выходу солнечно-голубому?
он на стене – невесомость, штрих,
лёгкий ажур изумрудных листьев.
хочешь – оставь, а хочешь – сотри,
стены и в белом выстоят…