разлука

Сергей Собченко
Когда с тобою расставались.
Смотрел опять в твои глаза.
Они в  тумане растворялись.
И в них была твоя слеза

И мы сидели молча каждый.
Лишь только мысли о своем.
Не у томимые от жажды.
О прошло думая, былом!

Летело время до посадки.
Его хотелось растянуть.
Для поцелуев наших сладких.
Чтоб в них как раньше утонуть!

Но время подло пролетало,
И приближался терминал.
Ты блеск на шею одевала.
Что память мне к тебе давал.

Держалась ты минут последних.
На шею бросившись потом.
И я прижал к себе усердно.
Разлуку чувствуя нутром.

И вот граница между нами!
Стояла ты смотря мне в след.
Своими грустными глазами.
Как будто будущего нет...